Мать-и-мачеха желтеет

Елена Ушакова Петрова
Мать-и-мачеха желтеет
Сквозь осевший старый снег,
У окна на солнце млеет
Кот, совсем как человек.
Что-то сонное бормочет -
Вздох, прищур не видно глаз,
И мурлычет, если хочет,
Для себя, не на показ.

Тихо шепчет день весенний,
Гладит нежно по щеке.
Солнце “зайчиков” рассеет
С детским зеркальцем в руке.
Гладит в валенках старушка
По головке малыша.
В небе громы-погремушки
Спелым яблоком шуршат.

Я - весна, во мне растает
Снова снег, мурлычет кот,
Снова птицы прилетают.
Мать-и-мачеха цветет.