Вишенка

Елена Спиридонова 2
Тонкоствольной вишенке, вишенке в цвету,
Ленты разноцветные в дар я принесу.
Повяжу ей красную ленточку на ствол.
Ленточкой оранжевой вспыхнет ореол.
Солнечною ленточкой радость подарю.
А зеленой ленточкой поблагодарю.
Голубая ленточка даст небесный цвет.
Синяя откликнется голубой в ответ.
Ленте фиолетовой улыбнется Бог.
Разрезвится с лентами легкий ветерок.
Радуга над вишенкой вспыхнет ободком.
Засияет вишенка белым огоньком.
И меня любимый мой много лет назад
Звал своею вишенкой. А теперь не рад.
Белая головушка. Нежная краса.
Пусть с тобой сливаются в танце небеса.
Пусть пространство полнится радостью любви.
И поет соловушка на ветвях твоих.
Дышит ароматами матушка-земля.
Обнимает солнышко ласково тебя.
Ты мой чудодейственный радужный магнит.
Он и в наше гнездышко счастье приманит.