Я не хочу себя считать в прошедшем

Елена Ушакова Петрова
Я не хочу мириться с тем, что возраст
Меня все туже втискивает в рамки
“Нельзя”, “не будет”, “поздно”, “не возможно”.
Я не хочу себя считать в прошедшем.
А, между тем, не поднимаюсь выше,
Топчусь на месте, опускаюсь ниже,
Махнув рукой, сдаюсь и отступаю,
И становлюсь не нужною и лишней.
Хочу спокойствия и остаюсь в пустыне,
Хочу “ни от кого чтоб не зависеть”,
В ответ мне тут же снова безразличие.
Итог - беспомощность и одинокий вечер,
И некуда и не к кому приткнуться.
Когда “пашу” для всех, как так и надо,
Когда прошу себе, боюсь отказа,
В копилку собираю небрежение,
Обиды, критику и счет своих грехов.
И давит плечи серая усталость
(Не то другим, сама себе не рада),
И жизнь несет не радость и надежду,
А кажется лишь парой пустяков.