В глубинах сада зреет тишина

Земфира Василевич Голубка
В глубинах сада зреет тишина.
Скупое солнце  светит,но не греет .
И шорох тот - падение листа,
Вдруг тишину нарушит,одолеет.

Тех пряных листьев терпкий аромат,
Уж не пьянит,лишь дымкой бестелесной
Растает тотчас в памяти безвестно
В той тишине,где царствие утрат.

Душа моя,становишься скупа.
Тишайшим счастье-нет,  уже не будет...
Преодолей-, с тебя же не убудет!
Освободись от тягостного сна ,         
Под шорох тот -  падение листа.