Рекламится всё

Елена Ушакова Петрова
Ну, где же романтика, свечи и розы?
Одна только жвачка, чтоб лук заглушить.
Исчезла поэзия, сморщилась проза,
А ролик рекламный все трется о быт.
Прокладки и перхоть, колготки и лаки,
Собаки и кошки жуют второпях.
Рекламные детки, рекламные бабки
От чукчей до тропиков в кофе-чаях.
Здесь масло и кетчуп, и памперс, и “Комет”,
А там тети Аси все в белом стоят.
Таблетки с запором, таблетки с запоем,
И «бленда их мед» всех отчистит подряд!
Рекламится все, что кому-то и где-то
Достанется, если не пуст кошелек:
«Купите колье!», «Вот дубленка по цвету!»,
«Вот мебель, авто, навесной потолок...»
«А ночью дешевле...» - ну что за удача!
Сейчас же рвану за товаром и я
И в полночь схвачу уцененную жвачку
За щеку, и сразу полюбят меня!