Вдруг очнись весной, оживи, взлети!

Елена Ушакова Петрова
Сильнее, сильнее машут ветки,
Будто хотят взлететь.
“Скорее, скорее!” - прошу, - “согрей меня,
Чтобы не коченеть!”
А береза гнет ветки гибкие,
Ах, как тянется сердце к улыбке!
Нежные ростки зелени...
По теплу скучаю без времени.
А зима была долгая, долгая!
Равнодушной зимой продрогла я.
А на дворе май, май!
Посмотри вокруг, да оттай!
Не считай: ”должна!” и не привыкай,
Вдруг очнись весной, оживи, взлети!
За сугробами седину оставь
И в полет на миг сердце отпусти!