Создать вино...

Ольга Аннина
Создать вино - уже награда...
Испить его - блаженство...
Так велика его услада
И вкуса совершенство...

Для этого немало надо
И прежде гонят сок.
Как плачут грозди винограда
Без боли я смотреть не мог.

Затем, разлив его по бочкам,
Закрыв их от дурного глаза,
В подвале прячут тёмном очень,
Не  открывая их ни разу.

И бродит сок там сколько надо,
И выпускает солнца жар,
Горевший в гроздях винограда,
Как Господа волшебный дар...

В нём запах моря и долины,
Букет чарующих садов,
Свободный дух степной равнины,
И сладость всех медов...

И вот, вину настали сроки
Освободится от оков,
Кивают головами доки:
"Божественно, нет слов"!

Звенят высокие бокалы
И золотом горит вино!
И, вряд ли, кто-то больше славы
Узнает, чем оно!