Сегодня дождь весною разогрет

Ирина Безрукова 2
Сегодня дождь весною разогрет -
В нём весело, щекотно, стук сердечный,
Игольчато, приподнятые плечи
И в голове стремительный просвет.

Веселье ног, прыжками полон бег
До козырька подъезного крылечка.
Начнутся лужи - сыплет дождь колечки,
Считать их самой светлой голове.

Ей полегчало, выдохнуть легко,
Так - слушать и глядеть, ещё смеяться.
В ней снова па - решительного танца.
И Айседоры вылупливый клон.

Яйцо со мной вынашивали дни,
Чтоб в лёгкий дождик выскользнула вольно.
В нём шёпот нарастающего звона
Поэзии и музыке сродни.