***

Кошелев
Слышу пение птиц над чащобой,
Слышу голос шумной листвы.
Сколько раз, этой самой дорогой,
Я ходил, вдоль знакомой реки!

Впереди молчаливые горы,
Позади, в низине, мой дом!
Я влюбился в эти просторы,
Беззаботным еще пацаном!

А теперь, погрузившись в пучину,
Друг на друга похожих дней,
Редко вижу я хату в низине
И старинных моих друзей!

Истрепали меня, «благородные»,
Словно я всегда был чужим,
Оторвали меня от Родины,
Обещали красивую жизнь!

Я поддался, поверил и бросил,
Все, что было дорого мне
И уехал в холодную осень,
Обещая, вернуться к весне…