то самое

Ольга Сад
Это как свидания. Можно на них не ходить и ждать принца.
Можно ходить. Ходить безостановочно. Каждый день открывая новую дверь. Заниматься сексом, удовлетворяя свои инстинкты и физиологию.
Но и в том, и в другом случае однажды встретить того, от которого не захочется уходить в следующую дверь. От которого, с приходом рассвета, не захочется спрятаться под одеялом. Запах и вкус его будет обитать в тебе до следующей встречи, то вспыхивая, то снова угасая, а ты будешь боятся что он растает совсем, что ты упустишь его след. Потому что тебе будет казаться, что как только он растворится в воздухе и ты его потеряешь - дверь закроется навсегда. И уже невозможно будет ее не то что открыть, а даже найти.
Потому что ты помнишь его только по запаху.
И еще по горячим ладоням, которые излучают в тебя нечто, похожее на взрывную волну маленького атомного реактора.
Эти потоки из ладони в ладонь пронизывают тебя насквозь, рассыпаются миллионами искр, струятся по километрам твоих натянутых на пределе вен и рассказывают о нем больше, чем могут рассказать глаза или уши.
Это больше чем тысяча слов и тысяча звуков.
Это древнее взрыва самой первой сверхновой.
Это дыхание души.