Кисонька

Жанна Оганесян
Я котёнок. Мохнатый комок.
Я мурчащая кисонька-лапочка.
Но ловлю лишь поджопник-пинок,
А бывает, по морде тапочкой.

У меня не стальная броня,
А пушистая мягкая шуба.
Но хозяин не гладит меня,
Он, наверно, меня не любит…

У меня смешные усы,
И четыре мягкие лапки,
Почему же хозяин спросил,
Не отдать ли меня на шапку.

Я смотрю в бесконечную высь
На хозяина – он мой Божечка!
Почему же я слышу лишь «Брысь!»
И не слышу «моя ты кошечка…»

Но случилось как-то весной –
Он оставил меня на улице…
Он, конечно, вернётся за мной…
Побыстрее бы – небо хмурится…