Упущенные шансы

Елена Соловьёва Ленинградка
Как трудно отказаться от мечты,
она в крови, как вирус, бродит снова.
Ребёнка  нерождённого  черты
скрывают непрозрачные покровы.

Сюжеты  ненаписанных картин
бессонной ночью мечутся, как птицы,
сквозь  дел дневных бумажный  серпантин,
пытаясь долететь, осуществиться.

Упущенные шансы, как кресты,
в душе заплаканной я водружаю снова.
Так  не хочу! Мне рок такой постыл,
но крепкие в дверях судьбы засовы.

Сломать! Пробиться к свету и удаче,
другим улыбку веры подарить!
А по ночам чужой ребёнок плачет,
картины только в снах остались жить.