О том, что смысл имеет на земле

Марина Шейнина
О том, что смысл имеет на земле -
Я расскажу тебе, наверно, в январе...
Когда морозом серебрится кожа...
Сосулька на хрусталик днём похожа...
А может в феврале, в свой день рожденья!
Я расскажу тебе о смысле появленья...
О том, что ценность жизни - не в каратах...
Что смысл  большой - он просто...  в малых датах...
А может  -  расскажу тебе я в марте...
Когда, без навигатора по карте,
Весны желаньем в мир твой постучу...
Апрельской  шуткой на минутку заскочу!
И, майским ландышем,
Растущим вдоль дороги,
Нечайно упаду росинкой в ноги...
Не раздави наивность башмаком!!!
Я смысл июня обьясню тебе цветком,
Манящим ароматом в час рассвета...
Июлем позову с собою в лето...
И августом тихонько дверь открою,
Чтоб в осень вместе заглянуть с тобою...
О том, что смысл имеет на земле,
Я расскажу тебе, наверно, в сентябре....
Когда деревья одиноки листопадом...
Когда так хочется теплом согреться...  рядом...
И в октябре цветном...  слезой дождя,
Я словно шалью,  обниму тебя,
Грозе внезапной  сдавшись на поруки...
Потом, наперекор осенней скуке -
Палитры красками от радости взорвусь!!!
Пастелью эхом грома отзовусь,
Запутав календарь судьбы холстом...
Мой друг, я расскажу тебе...
Потом...
Мольбертом обретая новый цвет,
Я кистью осени создам из дней букет...
И, акварелью ноября, я нарисую для тебя
Картину чувственной природы,
Когда из  плена непогоды
Всё в мире тянется к теплу...
Движением пальца по стеклу
Декабрь замкнёт сердечка круг...
.........
- Так в чём же смысл жизни,  друг?         
Я молча посмотрю в ответ ...
- Смысл,  видно,  в том,
   Что смысла - нет......