пожалел

Земляничный Ус
Самое обидное во всем этом конечно то, что я-то добрый. Нет ну я всегда был за справедливость и готов понести любое справедливое наказание за содеянное, но именно за содеянное, злое, а не просто так. Нет, ну шел я себе домой, ну шел и дальше что? Уже ходить нельзя по вечерам? Или по домам нельзя ходить? Или что домой я к себе пройти не имею право тихим и теплым вечером? Что ж мне по гостям ходить каждый день? Или только когда вечер теплый? Ну, иду я, дышу, на каждый шаг вдыхаю и выдыхаю, воздух теплый тяжелый, вязкий как сгущенка и я его туда-сюда вдыхаю и выдыхаю – дышу, вообщем. По сторонам смотрю, головой кручу влево и вправо, тоже кручу, темно, и слышно, да очень хорошо слышно, и слышно ВСЕ!, как сверчок стрекочет, как машина едет, бабулька впереди ногами своими неподъемными и износившимися как клетчатая сумка шаркает, крючится бедненькая и шаркает, медленно, но упрямо движется, куда она движется и зачем, даже сама она вряд ли ответит, но движется упрямо, неуемно и очень медленно. Ну, толкнул я ее, под грузовик и что дальше? Дальше что? Водителя посудят немного, но не посадят, как выпить дать не посадят. Ну, пожалел я ее! ПОНИМАЕШЬ? Судья? ПОНИМАЕШЬ?, вижу что понимаешь, а все равно брови свои хмуришь, грозную рожу мне свою строишь. А че бы вдруг я раскаялся? Че мне раскаиваться? Я что сделал? Бабку под грузовик толкнул…пожалел. Водилу посудят-посудят и отпустят – не на переходе я ее толкнул, из темноты, не видел ничего он – не виноват ни разу. Иду я значит, дышу… А он едет сзади, огромный, громкий, тяжелый как танк. Двигатель звенит, глушитель ревет…Бабка шаркает….Я ее чуть-чуть плечом. ПОЖАЛЕЛ. Ее размазало? Ее размазало? Да ее еще лет двадцать назад размазало, раскатало и развезло по ближайшим закоулкам. А я что? Я посижу и 3 года посижу, и 5 лет посижу, судья мне все равно! Веришь? Нет? Ну не веришь и не верь, давай родной, стучи молотком и пошли по хатам, стучи своим молотком гребанным, по мне, по бабке этой, по водиле постучать тоже не забудь. Стучи, громче стучи судья, хоть что-то от души сделай разок, ага. 3 года ты мне дал? Чего-чего? Пожалел? Ну-ну…