Жара

Валерий Шигарин
            Жара.

Жара за 30 в начале мая.
А небо, как будто лето давно.
Распахнуты настежь окна трамвая.
На пляже люди. Ну, прямо, кино.

Я помню, мальчишкой бегал на речку.
Но, то был июнь, ну, ни как не май.
Может, природе выдать аптечку.
Лекарств, каких-то, в ней целый сарай.

Шучу, конечно. А что остаётся?
Не плакать же. Глядя на этот каприз.
Возможно, природа над нами смеётся.
Или тихонько готовит сюрприз.

Люди так долго природу ломали,
Ничто вокруг себя, не щадя.
А, сами кричали, что покоряли.
И как-то так потеряли себя.

Мы частичка той самой природы,
Которую так покоряем, губя.
Не видя, слёз, не чувствуя, боли,
Мы уничтожим сами себя.