Кошка

Рюноскэ Мияви
Когда-то целью была слабость.
Когда-то кошка была сильной.
Но от кошки ничего не осталось.
Кошка хотела сдохнуть красиво.


Уйти в море - или на камни.
Уплыть, умереть, как вы просили...
Доплыть бы до суши, вы не искали.
Доплыть до суши не осталось силы!


Когда-то кошка была домашней,
Когда-то кошка играла на флейте.
Однажды к кошке пришел кот, отдавший
За кошку сны и пару монеток.


Уйди, море! Уйдите прочь, камни!
Не доплыть, умереть, все - как вы хотели..
Сто метров до суши, меня не искали.
Доплыть до суши не осталось силы!


Однажды кот кошку бросил;
Игрался долго, она не простила...
Однажды кошка бросилась в море.
Отвернись от нее, коль остались силы!


Упала в море - упала на камни.
Разбилась кошка, как вы просили...
А где-то в море её не искали.
Подплыть поближе не осталось силы!


Случится, кот найдет новую кошку,
Играться будет, она будет рада.
Случится, кошка утонет в море.
Кошачьи трупики будут рядом...


Еще одна в море - и прямо на камни.
С первой рядом, как ты просил...
Сто метров до суши - её не искали.
От кота уйти не осталось силы!



 На мотив то ли "Ночных снайперов" - "Кошка", то ли "Мельницы! - "Ленты в волосах" в припеве. Исполняется под блокфлейту.