Кто ты?

Дефектоскопист
Тень кварталов – вижу как прохладу зала,
Свет от солнца – вижу словно рампы свет:
Для меня уже давно привычным стало
Жизнь свою опять приравнивать к игре.

Может это слишком много, может мало –
Самому не в силах дать себе ответ,
Но предчувствием грядущего финала
Я живу уж не один десяток лет.

Мир вокруг воспринимая как спектакль,
Как плохое чёрно-белое кино
Выхожу из роли разбивая рамки,
Чтоб прорваться сквозь экрана полотно.

И опять игра - приверженность привычке,
Всё вокруг как странный не реальный сон.
Я ломаю вновь сюжеты, словно спички,
Завершая незаконченный сезон.

Оставляя не законченную повесть,
Не запомнив всех ролей, не помня лиц,
Под овации, что блеском глушат совесть
Упаду, убитый тяжестью кулис.

Как в бреду вдруг оживают все сюжеты,
Налетая как цунами, как пожар,
Разбивая о вопросы все ответы,
Ослепляя неожиданностью фар,

Выворачивают душу наизнанку,
Задавая лишь один простой вопрос:
«Кто ты?», и вокруг кружат, как парки…
«Кто ты?» - словно эхо дальних гроз…

Роли сыграны, закрыты все сюжеты,
Но по прежнему мерцает рампы свет…
«Кто ты?», так же в поисках ответа.
«Кто я?» повторю вопрос в ответ…

                02-04.05.12г.