Восторженной девочке

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ВОСТОРЖЕННОЙ ДЕВОЧКЕ

Кем ты станешь, девочка,
Нынче неизвестно,
Но желаю, милая,
Жизни интересной.
Подари тебе, Господь,
Синие просторы,
Много сказочных дорог
Сквозь леса и горы,
Тайны древности седой
И бескрайность мира.
Вот шагнёшь ты за порог
Маленькой квартиры –
Не пугайся холодов
И плохой погоды,
Сохрани восторженность,
Пронеси сквозь годы.

Людмила КУДРЯВЦЕВА, 2004 г.