Я верю!

Святослав Сибирский
Зачем же жизнь, когда одно и тоже:
С утра – работа, вечером – диван.
И в самом запростецком очень сложно,
А в самом сложном – дело просто дрянь!

Я вижу, как страдают люди рядом,
когда клянут, что с этим надо жить!
Но ведь, кляня, шагают дружным стадом;
кляня, что стадом вынуждены быть.

Быть может, не на той земле родились?
Быть может, не в такие времена,
когда бы все таланты пригодились
для веры в силу завтрашнего дня.

Закрыты, закупожены, забиты –
про нас так заграницей говорят.
Но войн святых герои не забыты
и в нашем сердце вечностью горят.

Я верю в мощь российского народа -
В нём сила Невского и мудрый дух Петра!
И пусть в России вечно непогода –
Народ в ней солнечный, желающий добра!

России быть! Другое невозможно.
И никому ее не раскроить.
И пусть простое нам до боли сложно,
И пусть нам сложное никак не приручить.

2012