Счастье

Станислав Зарудний
*
 Три брата в яме увидали Счастье,
 Оно сидело молча, думая свое...
 Один из братьев денег попросил на счастье -
 И получил, конечно, он его…
 *
 Второй довольствовался женщиной любимой -
 И Счастье подарило ему девушку-красу…
 А третий брат присел у ямы и стыдливо
 Спросил: "А что я сделать для тебя могу?"
 •
 И Счастье так обрадовалось! - сразу
 Повеселело и сказало вдруг:
 "Братишка, вытащи меня, бродягу, -
 Я буду тебе верным, словно друг".
 *
 И Счастью руку младший брат подал как надо
 И вытянул его из ямы. И пошел…
 А Счастье побежало следом, рядом…
 Так младший брат здесь счастье приобрел



14.11.2011 год                Зарудний С.И.