Как теннисный шарик

Владимир Юферев
Как теннисный шарик
               катая в ладошке,
Без горечи или тоски,
Спокойно, но быстро
                почищу картошку,
Старательно срезав глазки.

Помою картошку
                и ножичком тонким,
Не выскользнул лишь бы из рук,
Нарежу красиво,
                чтоб к ломтику ломтик....
Но прежде поджарится лук.

В большой сковородке
                до нужного часа
Колечками лук золотой.
Засыплю картошку
                под пение масла
И крышкой накрою большой.

И запах  их кухни
                пойдёт посильнее,
И слюнки, гляди, потекут...
Ну, что ещё кроме,
                я в жизни умею,
Ну чем я тебя привлеку?
                1987