Послушай, мальчик

Анастасия Супрядкина
Ну здравствуй, мальчик, смотрящий мне прямо в душу.
Садись поближе. Да - да, закури. Не против.
Давно не виделись. Я повзрослела вроде.
Прости за бред, что всё это время слушал.

Послушай, мальчик, с глазами весеннего неба.
Хотя, ну какое небо? Они у тебя - зелень трав.
А знаешь, ты все же тогда оказался прав,
Что лучше бы было, чтоб в жизни моей ты не был.

Смеешься... Мальчик, которого я любила.
Я в это верила. Правда. Сейчас - прошло.
Как будто время не верило мне назло,
Что чувство в сердце упрямо своем хранила.

А помнишь, мальчик, как оно было раньше?
Все эти признанья, полночные рифмы в бреду.
Ты всё убегал, знать, надеялся что не найду.
Стихов не читая моих, прятал в стол подальше.

Ты мной не любим, и давай с тобой вновь простимся,
Но всё же нет - нет, да и в пол отведу глаза.
Ты мне обещай, что не будешь мне больше сниться,
Мой мальчик, которого лучше бы мне не знать.