18. 09. 11 или Последнее слово тирана

Вадим Дасу Наговицын
Сегодня, в лунный час, толпою окружен
Предстал нагой и безоружный перед вами:
Пред теми, кого я считал рабами
Пред теми, кто был дьявольски смешон.

Я вас и видел изредка. Ну раз.
Ну два, когда вы сильно досаждали.
Потом вы убирались с моих глаз.
И долго мучились, как вас НЕ убивали.

Я и не помню толком никого.
Ну а зачем все это мне, ТИРАНУ?
Вы думали, я справедливым стану?
Вы думали, я властелин Всего?

АХ, ох, ну что за идиоты
Меня здесь окружали. Вот напасть!
Вы - казнокрады, подхалимы, жмоты!
Теперь собрались делать свою власть.

Какую же вы изберете кару?
Отрубите мне голову, как встарь?
Иль предадите пламенному жару,
Где и душа за телом вслед умчится вдаль.

А может, вы придумаете лучше?
Так, чтобы долго я страдать сумел.
Веревку, чтоб страдал я от удушья?
Или в еду тюремную подсыплете мне "мел"?

Ах, только год назад подумать кто б посмел
О том, как сделать Властелину хуже!
Мои шпионы - это их удел - 
На шею вам закинули б петлю потуже!

Ну что же вы стоите и дрожите?
Прощаюсь с вами я, а вы пока молчите!
Я свою власть пока не потерял!
Пока что Я - Король, а ты - вассал.

Ну вот, опять тупая злоба в лицах.
Вот интересно, кто из вас убийца?

Ну что же, с жизнью я почти расстался.
НО Королем я был. И Королем оста!...