О ужас! О плачь! О крик!..

Лилич
О ужас! О плачь! О крик!
В ночной тишине серде тонет
И стонет. Ты воплем напуганный, сник.
Я спрятал лицо в ладонях.

Тебе ли меня утешать?
Ты сам - весь избит, изломан.
Давно не могу я рыдать,
Цепями стеклянными скован.

Не вспомним с тобой никогда
Порывы и страсти, кошмары
Прогулок ночных по следам
Спокойно-презрительной Мары.

Ведь ты же не сядешь со мной
Слепому коню на спину.
И легкой твоею рукой
Плащ мой железный не скинуть.

Ты презреешь, уйдешь. Забудешь
Мою душу - забуду и я.
Ты признаешь - лишь сердце остудишь -
Что несчастье - моя стезя.