море ровно дышит

Геннадий Селищев
Море ровно дышит,
Я с балкона слышу
Как оно вздыхает,
Кипарис черно-зеленый
в облаках витает.

Справа солнце блещет,
Сушит мои вещи,
Слева субтропический ландшафт,
С высоты взираю,
будто космонавт.

На девятом снова номер
И, конечно, снова море
- Вечный и гостеприимный Понт,
С небом воедино
там, где горизонт.

И мое запело сердце,
Буду нежиться и греться,
И туда-сюда глазеть,
Станет тело,
словно медь.

Ни вина, ни женщин мне не надо,
Завязал и очень рад я,
Мне от них беда,
И теперь подруга
верная Волна!

Видно хорошо ли, плохо ли,
Но в восторге охают
Дети, женщины, мужчины,
- В море
кувыркаются дельфины!

А Волна в начале мая,
Обжигает обнимая,
Целый год терпела муки,
Потому что были
с ней в разлуке!