Ода шарфу

Иван Майоров
Мой черный шарф,
Ты мне как друг, ты мне – товарищ.
Тебя, не убирая в шкаф,
Спасаюсь я в дыму пожарищ.

Тебя я день за днем
На горло важно одеваю,
Тобою, будто бы огнем,
В себе я строгость зажигаю.

Я о тебе и день и ночь
Слагаю мысли и картины.
И не мечтаю кинуть прочь
Тебя во тьму моей квартиры.

Завязываю вновь и вновь
Узлы тобою я на шее.
И не прольется вены кровь
Ты мне приятнее, чем змеи.

С тобою правду замотаю,
С тобою ложью буду пьян,
С тобою тайны открываю,
С тобою вечер будет рьян.

Я за тебя горою встану,
Ты за меня лицо укрой,
Открой небес глухую манну.
Я знаю: ты – навеки мой.

Мой черный шарф,
Мой добрый, верный.
Ты  - мой весенний штраф,
Ты мой единственный и бренный.

04.05.12