Противоположность

Иван Майоров
Минус к плюсу,
К кресту – ноль.
Я не рвусь,
Я есть покой.

Квадрат к кругу,
Сердце к злу.
Нежность к другу
              Сберегу.

Утро к ночи,
Метр к дюйму.
Нет уж мочи,
Дверей  - уйма.

Нож к спине,
К руке – рука.
Ты – ко мне,
А я – дуга.

К правде  - слово,
К лесу – дом.
Бьются снова,
А потом:
К сердцу сердце,
К песне песнь.
В душе дверца,
И хоть треснь
Будет вновь лицо к лицу,
Будет добрый подлецу
Применять скупые звуки.

Это – жизненные муки.

04.05.12