О мирской суете...

Николай Копылов
Жизнь блудлива и трудна,
Дьявол бесится в житье,
Божья благость не всегда
Светом радует во тьме...
Так устроен мир земной,
В нём есть счастье и беда,
Люди с разною судьбой
Всяк живут свои года...

Схожа с яблоком земля,
Человек на ней как червь,
Пожирает в днях творя,
Ей и будущему смерть...
Греховоден в суете-
Евы и Адама род,
Потому в мирской среде,
Больно много уж невзгод.

То болезни,то злой рок
Мучат души и тела,
Населяющих чертог
В испытаниях творца.
И возможно за грехи,
Он стихией катаклизм,
Всё сотрёт с лица земли
И всем данную им жизнь.