Не оглядывайся

Борис Бергин
Дезирада
http://stihi.ru/2012/05/04/376


Не оглядывайся, не надо,
Что увидишь в моем саду?
Колокольного звукоряда
Ноты с неба дождем сойдут.

Не оглядывайся - здесь вишни
Отцвели и развеян цвет,
Мы с тобою из сада вышли
И обратной дороги нет.

Пушка ждет меня, вверх нацелясь,
Скрыл луну купол голубой,
Никакая уже не смелость,
Просто шанс быть самим собой.

Если порох положен мокрый,
Все равно не отменишь взлет...
Сквозь сосновые иглы охрой
Солнце свет негасимый льет.

Не оглядывайся, не стоит,
Чтобы взгляд да больней ножа,
Я, ты знаешь, совсем не стоик -
Небо некому здесь держать.

Ничего мы не выбираем -
Время сходится и пути,
Можно лишь рукотворным раем
Бренность тленную победить.

Пусть по вере тебе награда -
Светом солнечным янтарю.
Не оглядывайся, не надо
Видеть, как тебе вслед смотрю.