Небесный трудоголик...

Николай Копылов
На работе по сезонам
Как вселенной кочегар,
Солнце сутками бессонно
Топит плазмой печку шар.
Из неё лучистым спектром
Греет звёздный мир планет
И с утра как дня электрик
На земле включает свет.
Трудоголиком всей жизни
На земной глядит лужок,
Злато солнышко из выси,
Наш попутчик и дружок.