Вечер

Мальцев Алексей
Вечер. Стол накрыт. Посуда.
В вазе скромные цветы.
Ты скажи, взялась откуда?
Пропадаешь куда ты?
Ты печаль моя и радость,
И заветная мечта,
Не пришла и мне осталась
Городская пустота.
Торт разрезан,
Крошки, скатерть,
Не допитое вино,
Провались всё, богоматерь!
Праздник кончился давно.
И опять один над рюмкой,
Низко голову склоню.
Выпил яду, но не умер,
Просто я тебя люблю…