Баллада о душе

Александр Мирских
Равнодушна к грустным песням и стихам
И послушна собирать лишь по верхам.
Не до грусти, но отнюдь не веселей.
Эй прохожий, подойди ее согрей.

Часто вместе чтоб не дай Бог одному,
Много страха, с ним нельзя на глубину.
Всем не жалко миллион дежурных фраз,
Жизнь как свалка, полюбить бы только раз.

В чувствах двери, хоть до завтра в них стучи.
В снах и песнях, нахожу порой ключи,
А за ними родники и благодать,
Мир свой прежний я готов за то отдать?

Жизнь без красок черно-белая глава,
Разменяю свои чувства на слова.
Но осталось переплыть лишь Рубикон
Вот он берег, или это только сон?

Нет успею, до конца б не зачерстветь.
Свет в туннеле не способен отгореть.
Все преграды лишь с приходом темноты.
Тебе рады, глянь там жгут тебе костры.