Шорох

Виктор Бажин
Та невнятная быль,
Что была у меня просторечьем,
Превращается в пыль
И ветрами уносится в вечность,
За кордоны грехов,
За поля отчуждения жути,
За пределы стихов,
Или что у меня? Сути? Мути?
За пронизанный стыд
Вероломной отвёрткой желаний,
За безудержный быт
Покаяний, вниманий, камланий,
За убийственный сон,
Где наутро нехило воскреснуть,
За глухой унисон,
Предлагающий шмякнуть и треснуть...
Не в нутро. Пополам,
Насовсем, навсегда и на совесть...
Чтоб по грязным углам,
Усмехаясь, читать эту повесть...
2012