Слегка о гусарах

Оля Сергиенко
Смеялось солнце под моим окошком
В далёком тридесятом феврале,
А мне грустилось, помнится, немножко
О золоте гусарских эполет,

О стонах струн гитарным перебором,
О строгости закрученных усов,
О том, как сердце млеет под напором
Столь жарких в своей смешанности слов,

О бархате вина в хрустальном теле,
О цокоте копыт по мостовой...
Вот так грустилось солнечной метелью
Под вальс, кружащий снежною листвой.