Врожденное пьянство

Анна М.Винсент
Сожалею, года не мои:
Мне вчера предложили в аптеке
Пузырек ароматной любви
Срока годности прошлого века...

В поликлинике щупают пульс,
Сочетая удары с сиреной,
Но отрава прокапала в грудь,
Вызывая последнюю пену.

Я в аптеке купил пузырек
И тайком переправил свой возраст,
Забывая, что тоже соврет
Продавец, предлагающий воздух.

Дозы счастья на полках стоят,
Собирая собой паутину
Превращаясь в таинственный яд,
За который не доплатили.

Я белею - прочистилась жизнь,
Покрываясь спокойным румянцем:
От любви нет лекарств у других,
Так как это - врожденное пьянство.