Приморское

Оля Сергиенко
А вот на самом деле, право,
Сменить бы шпильки на кроссовки
Да пробежаться бы наславу
Вдоль берегов, с былой сноровкой.

Хитросплетения лиманов,
Разноголосица прибоя
И лунный диск, печатью странной
Плывущий в такт с самим собою,

Неясный блеск омытой гальки,
Нагая грудь громады-пирса
Под небом тем, что звёздным тальком
Слегка присыпано. Кулисой

Прозрачно-мятно-невесомой,
С пьянящей влажностью "ладоней",
Струится облачность. И сонно
Луна в ней тает, меркнет, тонет,

И майский ветер - смел и ловок -
Срывает майку... Вот бы правда
Срастись с шуршанием кроссовок,
Забыв про цокот туфель Prada.