Кораблик

Любовь Шикторова
Плывёт, плывёт кораблик.
Кораблик золотой.
И солнце отражает блик
У каждого судьбой.

На палубе матросы.
Бегут, снуют, спешат.
Не задавай вопросы.
Они, как жизнь, решат.

Везёт кораблик тайну.
Подарок для людей.
И «Вира» он и «Майна».
Волшебный мир Идей.

Но капитан взволнован:
«Доставить ценный груз,
Которым очарован,
Не знаю, как решусь.

Что принесёт на землю
Подарок прошлых лет?
Я богу солнца внемлю.
Его я жду ответ.

Уже подходят сроки.
Я вестник и гонец.
И прошлого уроки
Проверю, наконец.

Везу я всем подарки,
Кто как их заслужил.
Подарки будут ярки –
Как жизнь свою прожил».

Но вот Земля  –  коралик.
Вот видится Маяк.
Из детства тот кораблик,
Что сочинил Маршак.