Моё Слово о Мировой бойне

Трошин Борис Александрович
Когда вожди с ума сходили
Тряся пределами Земли.
Нас наши матери родили
Как и положено в любви.
И мы росли в любви и ласке
И меланхолик и шустряк.
Но два вождя надели каски
И жизнь пошла в перекосяк.
В миг в битву втравлены народы.
Жжёт сердце юношам задор.
Но пробегают мимо годы
И глохнет сердце как мотор.
За что? Сейчас, никто не знает
Кому котлеты, кому мёд.
В чём Сталин мало понимает
Того и Гитлер не поймёт.
Мы славно землю удобрили.
А получили только: шиш.
Но все вождей благодарили
За то, что вставили нам пыж.
Вот так живём.  Так прозябаем.
Кричим «Ура!» в сезон дождей.
 Мы землю, может быть, вскопаем
Чтоб в ней укрыться от вождей.