Ассоль

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«АССОЛЬ»

...Вновь на ветру стоит она...
У моря ждёт погоды...
Надежд чарующих полна...
И радости свободы...

Она не ведает угроз...
И верит в предсказанья...
А лепестками алых роз
Спешит устлать дерзанья...

Душа её светла... Чиста...
И зла не принимает...
Когда ж очнётся ото сна –
Никто пока не знает!!!

...Святые чувства всё живут
В её влюблённом сердце...
Они подобны озорству
Невинного младенца!!!

Но в них – и мудрость, и печаль...
Столь глубоко сокрыты!!!
Она, конечно, смотрит вдаль,
Но грёзы те – бескрылы!!!

Мечту об алых парусах
Она ещё лелеет...
Но в сердце есть и тайный страх...
Тревожное томленье!!!

...И, несмотря на грусть, она
Опять бежит навстречу
Тоской грохочущим волнам...
И вновь судьбе перечит!!!

P.S.: Фото «Ассоль». Автор - Олег Юршевич:
http://www.photosight.ru/photos/2815697/