Я счастлива ли в доме?..

Оля Сергиенко
Я счастлива ли в доме? Дать ответ
Мне трудно будет строго-односложный:
Порой, в нём улыбается рассвет,
А ночь, увы, прохладна и тревожна,

Бывает, я гашу во тьме ночник,
Случается, и днём "включаю" свечи,
Сегодня я шагаю напрямик,
А завтра - путь избит и покалечен.

Но как иначе? Дом - всё та же жизнь,
Где счастье синей птицей в занавесках
Запуталось... Лишь эхом: "Задержись
Покоя каплей в суетных гротесках".