Из диалога о... спорте

Оля Сергиенко
Вот так и я, казалось, долго шла
К последней точке финишною лентой,
Всё умирала, но не умерла,
Приняв, как вызов, старт у оппонента.

Не пистолетный выстрел, а толчок -
Подножкой, в спину - впрочем, без различий,
Но смысл таков: поникшее плечо
Вдруг потянулось вверх, до неприличий

Перевернув все "прожито" и "нет".
Забыв про лёгкость маленького роста,
Схватила жизнь как мастер, как атлет,
Швырнув себя подальше от погоста.

Теперь тот финиш спрятан в кулаке,
Судьба засечкой новою на карте
Рождает мир, в который налегке
Я вновь иду с надеждой новых стартов.