У калитки ждёт...

Любовь Алейникова
к картине В. Игошева "Она всё сына ждёт"

На соседней улице
Бабушка живёт,
Каждый день волнуется,
У калитки ждёт.
Много лет ждёт, верит!
Верит в свои силы,
Что однажды двери,
Распахнёт для сына.
Чтоб отвлечь от горя,
К ней бегут ребята,
Знают, что героя,
Нет в живых, солдата.
Помогают в доме,
Убирают двор,
Завтра к бабе Оле
Все сбегутся вновь!
И одна отрада,
Никого нет ближе,
Пирогами рада
Угощать мальчишек.