Понимаю, умом понимаю...

Нина Кечатова
Понимаю, умом понимаю:
Прошлым жить в настоящем - нелепо,
Но... скучаю, безумно скучаю
По тебе, проходящему небом...

По улыбке, глазам, по объятьям,
По привычкам твоим и остротам...
Я тобою дарёное платье
Всё храню, хоть и вышло из моды.

Вырос сын наш, лицом и в манерах
На тебя ещё больше похожий.
Он, как солнышко, в днях моих серых
Согревает мне душу, но всё же...

Я тоскую, ночей под покровом
Лью в подушку твою тихо слёзы -
Крутит ролики прошлого снова
Память мне наркотической дозой...

Время лечит, я верю, что лечит,
Ведь не верить, как минимум, глупо,
А иначе вконец искалечу
Жизнь и сердце тоской однолюбой...

Убеждаю себя, убеждаю
Я за нею не следовать слепо -
В настоящем своём я - земная,
Ты давно - обитателем неба...

Но... скучаю, безумно скучаю!