Я знала, что так будет

Аня Облако
Из тучи выползла луна,
мне подмигнула и пропала.
Я как она: всегда одна…
Я знала, что так будет, знала:

что скажешь грустное «звони»,
а я звонить тебе не стану.
Что буду плакать в эти дни
и верить в чувства перестану.

Потом примусь себя жалеть.
Жалеть тебя. Затем – всех вместе.
И голова начнёт болеть,
и пульс подскочит аж под двести –

я до истерики дойду.
И вдруг  - внезапно успокоюсь,
на нет отчаянье сведу,
в своей душе опять закроюсь.

Из тучи выползет луна,
мне подмигнёт. Я так устала.
Ведь я одна. Всегда одна.
И знала, что так будет, знала…
22.12.2004г.