Я во сне умерла

Анна М.Винсент
Я во сне умерла, на меня наползли рукавицы
Упокойного липкого льда, с потолка
Закружилась от пыли зима, для того, чтоб во мне
Отвратительно зло веселиться. Я вчера умерла:
По разлому линейной кровати шелестят зеркала,
Забирая в себя двойника.

Мне приснились ветра, разодравшие солнца на тени
По разрезам медового сна покривились дороги планет,
Ни в одном из прожитых тобой совпадений
Запотевших, повисших объятий меня уже нет.
 
Я воскресла вчера, помянула дыханием ветер.
Тебя нет, но есть я, подражая живущим на свете...