Я много не прошу

Наталья Петрова 9
О, Господи! Я много не прошу…
Даруй смирение, как высшую награду.
Хотелось раньше многого, но надо
Сейчас одно, - смирения прошу…

Смиренья жить на грани ни-щеты,
В понятии, что все «щеты», - (желанья)
Тихонько покидают мирозданье
Моё. Даруй смиренье в фазе нищеты.

Смиренье, чтобы выслушать слова:
«Исключено… не нужно, не возможно»,
И трубку класть предельно осторожно…
Смиренье дай, что б слушать те слова.

Смиренье дай, что б трезво оценить,
Что я стара, больна и нелюбима,
А то, что Вы сказали, - справедливо…
Смиренье дай, что б это оценить.

Смиренье, - это высший Божий Дар!
Ценить его мы учимся с годами,
И то не все…, но что случилось с нами,
Не знаю чей, но не смиренный дар.

Не знаю чей, но несомненный дар!


23.01.11.