любовь в быту

Павлиний
Уходящий вдаль по коридору
силуэт размыва на песке.
Поцелуй летящему уколу
и тепло от губ на волоске
на виске. И сколько б не хотелось
отворить окно в момент прыжка:
тело стыло на кровати, грелась
простыня и мучилась стена.
Косяком прохладных изречений
продвигалась как сноровка тень.
И хвосты безропотных мучений
языком проглатывали дверь
обнажить колено подоконник
по паркету в тапочках шаги..
И конец удачливый поклонник,
сигарету в стороне с тоски.