Четыре

Оля Сергиенко
Я ступни опускаю в волны дней
И делаю вперёд четыре шага:
От первого - становится больней,
Но я иду - всё вытерпит бумага.

Второй строкой ступаю на песок,
Он памяти моей просторы стелет -
Так зыбок, беспокоен и глубок
Струится по ногам сыпучим гелем.

Но через память следующий шаг
Уже вполне уверен. И росою
Стекает время - друг уже, не враг -
И мне совсем не страшно, что босою

Шагаю я по битым зеркалам
Вчерашних сновидений. Напророчь мне,
Оранжевое Небо, новый храм
В четвёртом шаге светлых междустрочий.

Да будет он последним! Наяву
И в эйфории звёздного тумана 
Я больше не ступлю, - я поплыву
К земле без слёз, предательств и обмана.