Из всех дорог одну избрала...

Наталья Сергеевна Смирнова
Из всех дорог одну избрала.
С нее теперь мне не свернуть.
Голодной смертью умирала,
Но молча продолжала путь.

Когда на ней встречались люди,
Я разве думала о том,
Что кто-нибудь меня осудит
За то, что отчий брошен дом?

Я шла вперед к заветной цели.
Я четко видела ее.
Но те мечты не уцелели -
Их заклевало воронье.

Теперь, глотая пыль обочин
И изнывая от жары,
Я вспоминаю между прочим
Далекой юности пары.

Совсем чуть-чуть мне не хватило.
Совсем чуть-чуть я не дошла.
За миг все в пепел превратила,
Огнем бесстрастия сожгла...

Теперь другим даю советы -
Еще не взявшим высоты:
Не раскрывай свои секреты;
Не предавай свои мечты!