Комета

Геростратова Слава
Мои ранние стихи...

             

  Она пролетела в Пространстве Ночном
 Она не хотела для Мира стать злом.
 Она лишь хотела вечно лететь,
 Она лишь хотела чего-то хотеть.

 Яркая, красивая загадочно летала,
 По Пути погасшие Звёзды зажигала,
 Освещая Путь, мигала встречным кораблям,
 Верила, надеялась, что летит и к нам…

 Она не знала, что её ждёт
 И продолжала яркий полёт.
 Она пролетала из Галактик в Миры,
 Не зная финала опасной игры.

 Светлая, звенящая начала тускнеть.
 Но не отступала. Вниз?! Нет, нет, нет, нет!!!
 Она то ввысь взлетала, то падала опять,
 Но вскоре осознала, что поздно отступать.

 Она сопротивлялась, как только могла….
 Но- вспышка Света, яркость и… Бездна, Пустота.
 Комета, остывая, сказала лишь «Прощай…»
 Дождём неслышно Эхо звук уносило в Рай.

 Не вспомнит вспышки яркой никто уже сейчас.
 Её осколки - в людях, затеряны средь нас....
 Она пролетела со скоростью Света…
 Комета. Комета. ВСЕГО ЛИШЬ КОМЕТА.

                Август 2002, Ночь.